レモンカード
2009年 12月 17日
国産無農薬レモンがまとめて手に入ったので
レモンの蜂蜜漬け、砂糖漬け、レモンピール、レモン酒(タンカレージンで)を作った。
で、ちょっと変わったものはないかとはじめて作ってみたのがレモンカード。
カードはcurdと書いて、牛乳に酸が加わると固まってできる凝乳のこと。
レモン味のカスタードクリームバター、とでもいえばいいのかな。
トーストにぬったりスコーンに添えたりしていただきます。
これがめっちゃおいしい(^o^)
卵、レモン果汁、砂糖、バターだけで、あっという間にできちゃいます。
レシピはこちら
今度はこれでタルトを焼こうっと♪
レモンの蜂蜜漬け、砂糖漬け、レモンピール、レモン酒(タンカレージンで)を作った。
で、ちょっと変わったものはないかとはじめて作ってみたのがレモンカード。
カードはcurdと書いて、牛乳に酸が加わると固まってできる凝乳のこと。
レモン味のカスタードクリームバター、とでもいえばいいのかな。
トーストにぬったりスコーンに添えたりしていただきます。
これがめっちゃおいしい(^o^)
卵、レモン果汁、砂糖、バターだけで、あっという間にできちゃいます。
レシピはこちら
今度はこれでタルトを焼こうっと♪
by fromishigaki
| 2009-12-17 20:02
| daily